Grundschule Wandlitz belegte den 2. Platz

November 21 10:23 2011 Print This Article

Peter Harbach

(NL/1247441143) Am Samstag trafen sich über 70 Schul-Mannschaften zum Pokal der Brandenburger Schulen. In der Kant-Gesamtschule in Falkensee fanden sie gute Bedingungen vor. Carsten Stelter und seine Helfer um Frank Hering und Martina Sauer hatten das Turnier mit viel Aufwand vorbereitet.

In der AK I (hier spielten die Klassen 1 – 3) waren 21 Mannschaften aus 17 Schulen am Start, darunter auch zwei Teams der Grundschule Wandlitz. Nachdem sie im letzten Jahr bei ihrer ersten Teilnahme nur hintere Plätze belegen konnten, spielten Maximilian Schulz am 1. Brett (6 Siege aus 7 Partien), Paul Bienert (3 Siege), Clemens Beyer (6 Siege) und Felix Streit (4 Siege) von der 1. Runde an ein großartiges Turnier. Mit 4 Siegen und 3 Remis konnten sie ungeschlagen den Pokal für den 2. Platz entgegennehmen.
Eine 2. Mannschaft mit Oskar Lüdke, Friedrich Hermann, Bruno Behr und Moritz Pfuhl gewann gegen 3 Mannschaften und belegte den 16. Platz.
Auf www.schach-schorfheide.de gibt es weitere Informationen und Fotos zum Brandenburger Landespokal sowie zum Schach an der Grundschule Wandlitz. Wer Lust am königlichen Spiel hat, kann an der AG Schach teilnehmen. Sie findet immer dienstags in der Grundschule Wandlitz statt, von 15.10 – 15.55 Uhr sind noch einige Plätze frei.

Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.